Про те «сопли», которые нас объединяют.
Слыша вопрос о стабильных и долгосрочных отношения, периодически задумываюсь: А что нас удерживает рядом друг с другом?
Насколько мы похожи на гетеросексуальные пары в плане «семейных» отношений.
Причём «верующих» и «не верующих» в долгосрочные связи я встречал одинаково.
Так что же нас объединяет?
Вот я точно знаю, что нас чаще всего разъединят. Отсутствие личного пространства в совместном общении. Я полностью уверен, что у каждого из партнёров должен быть время на общение «вне пары». На встречи с не общими друзьями, на культпоходы с ними или просто время на «свободное одиночество». Совместная жизнь это тяжёлый и иногда не благодарный, а чаще всего просто не замечаемый никем труд. Создание «семейного уюта» чаще всего ложиться на плечи одного человека, а второй с благодарностью (или с неблагодарностью) принимает эту заботу. Мне ни разу не удавалось увидеть «идеальный брак», где каждый стремиться предугадать желания другого.
Отсюда напрашивается вывод: Нас объединяет, то, что нас разъединяет. Лицом к лицу лица не разглядеть…
Что же ещё может нас объединять. Ну, относительно гетеросексуальных пар понятно: продолжение рода. Дети. Они, дети, чаще всего и являются объединяющим фактором для большинства семейных пар. Но у нас-то с этим проблема…Хорошо, если один из партнёров смог завести (не люблю это слово, но не смог подобрать другое) ребёнка. И у них полное взаимопонимание и партнёр отца воспринимается абсолютно адекватно. Я видел такую идиллию. А если не сложилось?
Причём возможны варианты: есть дети, но нет взаимопонимания, нет возможности заиметь детей, или нет желания.
Мне кажется глупо говорить о вечной и не земной любви, которая будет длиться, длиться и длиться… Вообщем «… и умерли они в один день!». Я, к сожалению, не верю в это.
Так какие же «сопли» нас объединяют? У меня нет на это ответа, а у Вас?
P.S. Слово «сопли» взято из одного отзыва на моё предыдущее эссе. Там было сказано, что если пара распалась, значит соплями она была склеена.