Стабильные отношения: миф или реальность.
(Блядство или творческий поиск?)
Для меня эта тема становится актуальной с завидной периодичностью. Я не могу сказать, что являюсь приверженцем одной стороны. Мне в жизни не повезло и я не встречал стабильных отношений ни среди ГОМО, ни среди ГЕТЕРО пар. Адюльтер всегда имел место и обоих участников пары. Вот поэтом хочется чётко понять: что нас заставляет искать приключения на стороне?
Я могу понять когда «юное создание», находящиеся на содержании «принца на пенсии», периодически сбегает на свободные луга. Не вопрос. Чаще всего в этих парах всё оговорено и решено. Постепенно тот, что помоложе входит во вкус и начинает поставлять Юных Странников для своего партнёра на потоке. Тоже понятно. Он убивает двух зайцев: имеет юное создание и отлынивает от супружеских обязанностей. При этом сохраняя и ревностно оберегая статус постоянного партнёра. Каждый как может, так и выживает.
Другая ситуация: Две юных души (16 – 18) , начитавшись романов о вечной любви, клянутся в верности до гроба. И не имея устойчивого иммунитета к соблазнению более опытными товарищами, они часто пускаются во все тяжкие. Тоже понимаю. Когда же набираться жизненного опыта как не в юности?
А вот когда два взрослых и вдоволь нагулявшихся человека решают жить вместе. Живут хорошо и спокойно. В постели и в быту все хорошо (конечно есть не большие размолвки, но это жизнь). Почему с течением времени начинаются неожиданные и внеплановые задержки? Непонятные звонки и сложные смс?
Что это: зов природы («осеменить» как можно больше), любопытство ( «А вдруг у него «там» всё по-другому!) или не заложенная природой моногамность?
Я отношу себя к разряду любопытно-немоногамных. И периодически эта мысль отравляет мне мое существование. Я спасаю себя тем, что повторяю: Ты не встретил ещё человека, ради которого будешь готов бросить всё. Но со временем эта мантра всё слабее действует. Ведь чем старше становишь, тем сложнее меняться. Да и все эти «забеги на чужую территорию» не приносят ничего кроме угрызений совести и очередного разочарования.
Выясняется, что у него там всё как у всех или даже хуже. И что твой самый лучший на свете. Но проходит время…
А как у Вас?